Ингредиенты
-картофель 1 штука
-морковь 1 штука
-цветная капуста 1 штука
-брокколи 1 штука
-тыква 1 штука
-пастернак 1 штука
-кукуруза 1 штука
-кабачок 1 штука
Процесс приготовления
1 При приготовлении этого блюда для прикорма придерживаемся простой формулы "1+1+1", т.е. выбираем любые три ингредиента из предложенного "списка". Например, "картофель+морковь+брокколи", "тыква+картофель+кукуруза", "кабачок+цветная капуста+морковь" и т.д.
2 Овощи помыть, почистить, порезать на крупные кусочки.
3 В зависимости от предпочтений и возможностей, овощи для блюда можно приготовить различными способами (в пароварке, либо отварить в воде).
4 Варёные овощи помещаем в блендер, и, в зависимости от возраста ребёнка, а также его "способности" жевать пищу, добиваемся нужной консистенции. Для самых маленьких добиваемся гомогенного пюре, для малышей постарше делаем рагу более "крупным".
5 Блюдо для прикорма готово! Кстати, для того, чтобы овощное рагу превратилось в мясное, достаточно к нему добавить немного мяса (мясное пюре "промышленного", либо собственного производства)
6 каждый день заново, можно его приготовить на несколько дней "впрок". Мы делали так: брали одноразовые пластиковые стаканчики нужного объёма, наполняли их готовым пюре, закрывали пищевой плёнкой, и помещали в морозилку. Непосредственно перед употреблением рагу следует просто разогреть.
7 Приятного аппетита!