Форум для Мам

Объявление

Ребят если вы хотите что бы мы что то добавили на форуме прошу писать вконтакт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для Мам » Питание, диеты, кулинария » "Рагу" для самых маленьких


"Рагу" для самых маленьких

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты

-картофель 1 штука
-морковь 1 штука
-цветная капуста 1 штука
-брокколи 1 штука
-тыква 1 штука
-пастернак 1 штука
-кукуруза 1 штука
-кабачок 1 штука

Процесс приготовления

1 При приготовлении этого блюда для прикорма придерживаемся простой формулы "1+1+1", т.е. выбираем любые три ингредиента из предложенного "списка". Например, "картофель+морковь+брокколи", "тыква+картофель+кукуруза", "кабачок+цветная капуста+морковь" и т.д.

2 Овощи помыть, почистить, порезать на крупные кусочки.

3 В зависимости от предпочтений и возможностей, овощи для блюда можно приготовить различными способами (в пароварке, либо отварить в воде).

4 Варёные овощи помещаем в блендер, и, в зависимости от возраста ребёнка, а также его "способности" жевать пищу, добиваемся нужной консистенции. Для самых маленьких добиваемся гомогенного пюре, для малышей постарше делаем рагу более "крупным".

5 Блюдо для прикорма готово! Кстати, для того, чтобы овощное рагу превратилось в мясное, достаточно к нему добавить немного мяса (мясное пюре "промышленного", либо собственного производства)

6 каждый день заново, можно его приготовить на несколько дней "впрок". Мы делали так: брали одноразовые пластиковые стаканчики нужного объёма, наполняли их готовым пюре, закрывали пищевой плёнкой, и помещали в морозилку. Непосредственно перед употреблением рагу следует просто разогреть.

7 Приятного аппетита!

0

2

Просто и вкусно - овощное рагу рецепт.
Овощное рагу вегетарианское
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21709.jpg
Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Продукты
(на 6 порций)
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Дары осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25.
Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры.
Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Форум для Мам » Питание, диеты, кулинария » "Рагу" для самых маленьких